Дрессировка

Бигль: воспитание и дрессировка. Как все сделать правильно

Бигль: воспитание и дрессировка. Как все сделать правильно

Многие люди мечтают завести щенка, даже не задумываясь о том, сколько внимания требуется крохотному существу и сколько необходимо приложить усилий, чтобы вырастить воспитанную и послушную взрослую собаку. Бигли относятся к категории пород, пользующихся у любителей собак особой популярностью. Представители этой породы отличаются добродушностью и активностью, но дрессировка бигля все же требует времени и усилий, поскольку животные отличаются упрямством.

Начинается дрессировка щенка бигля в тот момент, когда заканчивается период его воспитания. Детство, во время которого питомца воспитывают, продолжается примерно пять месяцев. От того, насколько был успешен воспитательный процесс, во многом зависит результат дрессировки. Представители этой породы очень чувствительны к настроению хозяина, его отношению и семейной атмосфере. Именно поэтому их предпочтительно учить дома.

Цель дрессировки бигля

Правильная дрессировка бигля в домашних условиях позволяет добиться следующих важных целей:

  • укрепить связь собаки и хозяина. Щенок должен признать лидерство человека и полностью ему доверять;
  • привить навыки правильного поведения и послушания. Усвоивший правила поведения питомец ведет себя более уверенно и чувствует себя комфортнее;
  • повысить уровень безопасности для собаки, научив ее не выбегать на дорогу, следовать за хозяином и не подбирать с земли.

Бигли относятся к охотничьим собакам, что необходимо учитывать при дрессуре. Если информации о воспитании представителей этой породы недостаточно, ее можно найти в интернете. Воспитание и дрессировка бигля – актуальная тема. Обязательным условием процесса можно назвать терпение и спокойствие. Крики и шлепание животного дадут противоположный эффект.

Особенности дрессировки бигля

Во время обучения собака:

  • проходит процесс социализации;
  • приучается к чистоплотности в доме;
  • отучается от вредных привычек (в большинстве случаев индивидуальных, поэтому занятия должны проходить с учетом характера воспитанника).

Начинается процесс самостоятельной дрессировки щенков бигль с самых простых трюков и команд. Любовь к животному, но в то же время настойчивость и требовательность, а также обязательная регулярность занятий, помогут достаточно быстро достичь очень хороших результатов. Надеемся, что предоставленная нами информация будет вам полезна.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply